CIPLAZ LAMPUNG XXI
Sedang Tayang
5 filmJangan Buang Ibu
Ristiana (Nirina Zubir), seorang ibu tunggal dengan ketiga anaknya Tama (Refal Hady), Dewi (Amanda Manopo), dan Tria (Saputra Kori) setelah ditinggal suaminya (Dwi Sasono) hidup dalam kesederhanaan dan kerja keras namun mampu membesarkan buah hatinya dengan baik dihadapkan pada kenyataan bahwa suaminya meninggalkan hutang yang sedemikian besar. Terusik dengan keputusan sepihak dari ibunya, Tama, Dewi, dan Tria dilema dengan keadaan dan kondisi yang ada. Mereka yang dulunya dekat, hangat, utuh sebagal keluarga harus merasakan kesenjangan jarak yang membuat kerinduan yang dalam dari Ristiana. Tak putus harapan untuk berbakti pada ibunda, akankah Tama, Dewi, dan Tria mampu mewujudkan itu sebelum terlambat?
Cinta Lama Babak Kedua #CLBK
Cinta Lama Babak Kedua adalah drama komedi romantis tentang Raka (Iskak Khivano) dan Ambar (Sintya Marisca) yang tengah menyiapkan pernikahan, hingga rencana bahagia itu hancur saat nenek Raka, Sita (Widyawati), mengetahui bahwa kakek Ambar, Aby (Slamet Rahardjo), adalah cinta lamanya yang pernah meninggalkan luka mendalam. Usaha Ambar untuk mendamaikan keduanya justru memicu konflik baru, bahkan membuat hubungannya dengan Raka ikut retak. Saat Sita dan Aby tak sengaja dipertemukan kembali di Bandung, bara cinta lama justru menyala lagi dan semakin mengacaukan hubungan kedua cucu mereka. Di tengah kekacauan itu, Sita menyadari bahwa masa lalu tak selalu harus dimiliki kembali. Dengan kebesaran hati, ia memilih melepaskan cinta lamanya demi masa depan Raka dan Ambar, memberi mereka kesempatan kedua untuk memperjuangkan cinta.
Pemikat Jiwa
Jay (Fajar Nugra), penjual ayam di pasar yang diam-diam mencintai Wulan (Givina), nekat menggunakan sebuah cara terlarang dengan menggunakan Pelet dan ajian Pemikat Jiwa untuk membuatnya jatuh cinta dan merebutnya dari Damar (Erdin Wedrayana) calon suami Wulan. Ritual itu berhasil, Wulan pun mulai mencintai Jay secara tidak wajar. Namun, perubahan itu segera berubah jadi teror. Wulan kehilangan kendali atas dirinya dan mulai dirasuki sosok entitas gaib bernama Nyai Sasigeni yang membuat dorongan obsesif yang semakin brutal. Hubungan mereka berubah menjadi ikatan yang mencekik. Saat Damar berusaha menyelamatkan Wulan, Jay menyadari bahwa yang ia gunakan bukan sekadar pelet pemikat biasa, tapi pelet yang mengikat jiwa Wulan dan mengancam nyawanya. Setiap usaha untuk melepaskannya justru menuntut harga yang lebih mengerikan.
Petaka Gunung Welirang
5 sahabat merayakan kelulusan dengan mendaki Gunung Welirang. Ketika pendakian melewati Alas Lali Jiwo, mereka mendengar suara gamelan. Berbagai peristiwa misteri terjadi, dan mereka terpisah dalam pusaran dimensi teror magis Alas Lali Jiwo!
Foufo
Di tengah kesulitan ekonomi di Kampung Rombeng, Muslim (Tretan Muslim), seorang pengepul rongsok keturunan Madura terdesak harus segera melunasi sisa biaya ibadah haji ibunya. Situasi berubah ketika ia menemukan bangkai UFO jatuh di pinggiran kota. Alih-alih menjual besi UFO, Muslim justru menyembunyikan UFO dan alien sekarat, lalu ia namai Foufo. Di luar dugaan, teknologi canggih Foufo berhasil menyelesaikan berbagai masalah keluarga Muslim. Namun, konflik memuncak saat tenggat waktu pelunasan haji tiba dan Foufo kehabisan energi. Muslim kini dihadapkan pada dilema krusial: memberangkatkan haji ibunya, atau membantu Foufo pulang ke kapal induknya?
